首页> 巨好玩> 笑一个> 好莱坞拿大奖,和科恩嫂拍戏,宋丹丹的女儿真能打

尊宝娱乐国际

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2019-01-15 11:24
这些星二代,低调而牛……

颁奖季到了,你最看好什么电影?又盼着谁拿奖?对于COCO来说,今年的期待只属于一个人——赵婷。

1

在刚刚结束的2018年美国国家影评人协会奖,赵婷凭借作品《骑士》,夺得年度最佳影片这项压轴大奖,尽管这并不是人人皆知的奖项,但凭借对于电影极为苛刻的专业性解读,很多影评人和媒体,将它看作是奥斯卡最重要的参考和风向标。因此,这个奖其实真的很重。

2

更何况,赵婷的加冕足够有分量,因为在最佳影片的角逐中,她击败的对手是刚刚获得金球奖最佳外语片的《罗马》。指导他的导演不是别人,正是拍摄过《地心引力》,并把小李子亲手送上奥斯卡最佳男主角宝座的“鬼才”阿方索-卡隆。

3

《骑士》非常美国,讲述了受伤的牛仔,重新回到马背上的故事。影评中,最常看到的字眼就是“真诚”。尽管没有影帝影后加持,但人在银幕之前,还是会沉浸在那份平淡中的感动。一个来自中国的女孩,能讲述出西部世界的情怀,对于任何人,这都是惊喜。

4

这已经不是《骑士》第一次大放异彩了,去年奥斯卡前夜,它在第33届美国独立精神奖中获得四项提名,赵婷本人更是获得表彰当年杰出女导演的邦妮奖。

5

尽管有着无数荣誉和大奖加持,但所有人都在问同一个问题:赵婷到底谁谁?直到宋丹丹发布祝贺微博,答案才真相大白,原来她就是宋丹丹的女儿。

6

宋丹丹口中的“女儿”并非亲生,而是再婚对象赵玉吉与前妻所生的女儿,而且高中时就去英国和美国陆续读完了高中和大学。虽然相伴时间不多,但赵婷和宋丹丹的感情向来很好,在《骑士》入围平遥电影节时,她和巴图还亲自给女儿站台打气,这就是一家人的意义。

7

赵婷向来很有想法,宋丹丹在《天下女人》里讲述过她和赵婷的故事。初次见面时,女儿显然带着敌意,直呼宋丹丹大名,这让她泪如雨下。但是,宋丹丹的视如己出,让两人关系变得愈发亲密。第一年留学回国,赵婷送给宋丹丹一个泥塑,还解释道不缺乏物质的宋丹丹,一定喜欢精神的富足。

8

尽管作为星二代,但赵婷却选择了一条最艰难的路。她遭到过投资方的临时撤资,只能自己垫钱给工作人员;她在纽约的公寓遭到洗劫,所有摄影器材和积累的素材都不翼而飞;100万美金的预算,最终被迫要用10万美金拍完。这些所有,全都是赵婷导演处女作《哥哥教我唱的歌》幕后的辛酸。然而,这却让她在戛纳电影节中,获得金摄影机奖提名。

9

两部电影的惊艳,让人们意识到这个中国女孩的力量。去年,凭借《三块牌》而拿下奥斯卡最佳女主角的“科恩嫂”弗兰西斯-麦克多蒙德,官宣了和赵婷的合作。

10

更重磅的还是漫威影业新作《永恒族》(The Eternals),也找到赵婷(Chloe Zhao)担任导演。

11

赵婷,用一己之力得到了从艺术到商业的认可。最近,还有另一个“星二代”同样赚足眼球,他就是特拉维斯-奈特。

12

最近,《大黄蜂》正在公映,尽管这是一部衍生片,却一改《变形金刚》系列烂到刷新底线的颓势,无论口内还是票房,一片飘红。无论是萌萌哒的大黄蜂,还是整片80年代复古又亲切的画面,对于一部爆米花电影,绝对值得一个高分。

13

除了电影的成功,导演特拉维斯-奈特也为电影吸引了不少眼球,正是因为他的家庭背景——耐克创始人菲尔-奈特的儿子。

14

菲尔-奈特的儿子,这应该是特拉维斯最讨厌的称谓。从小到大,人们一直冷嘲热讽他是含着金汤匙长大的富二代,显然特拉维斯并不喜欢,于是,他渴望证明自己,也和爸爸“划清界限”。

15

特拉维斯高中时的成绩很好,最终以全班第一的成绩被斯坦福录取。可报到时他才知道,这是爸爸用千万捐款换来的。于是,特拉维斯选择退学表达不满。随后,他又以Chilly TEE的名字出了张叫做“Get Off Mine”的专辑,一个月就卖出了102317张。兴奋没维持两秒,爸爸就把自己掏钱买了100000张的真相,告诉了特拉维斯次。自此,音乐圈又少了一颗巨星。

16

随后,特拉维斯决定转行动画产业,偷偷跑去当了学徒。两年不到,爸爸又把电影公司买了下来,让儿子做起董事长。尽管跟爸爸大吵一架,选择了离家出走,可特拉维斯还是很有天赋的。一头扎进动画创作的她,日后的作品像是《鬼妈妈》和《盒子怪》,8分左右的平均成绩还是不错的。

17

因为哥哥的离世,特拉维斯变成耐克第一顺位继承人。在《大黄蜂》公映前,爸爸放下狠话,如果电影不能大红大紫,那么你就要回来照顾买卖。好在,《大黄蜂》最终票房口碑稳赢,不知道是好莱坞多了才子,还是商业圈少了一位经营呐?

18

除了“宋丹丹女儿”“耐克创始人儿子”,他们用自己的努力,让人们记住了他们的名字:赵婷和特拉维斯-奈特。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭