首页> 巨好玩> 笑一个> 拍美食照,发微博,求被骂!吃货们最近还好吗?

尊宝娱乐国际

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-08-30 03:24
这位中国最火主厨,莫非靠骂人上的C位?

最近,吃货圈最火的事情不是排队三小时吃个网红美食,也不是打卡某家根本订不到位子的餐厅,而是把自己辛辛苦苦做好的美食照PO到微博里,然后满心期待坐等这位中国最具人气的主厨来骂!

1

威士忌奶油青口贝和鳕鱼青豆泥,听起来是不是很高级?抱歉!在大厨眼里,只是一盘呕吐物。

2

以及,这位大厨也说出不少人的心里话,让你们乱起名字给美食增加高级感!

3

就算美食看起来不错,过了主厨的火眼金睛,但作为厨师的基本素养不及格,还是会被当众吊打。

4

有些主动找骂的吃货,可能受不了过度打击,脆弱的小心脏和微博一样,躲到背地里疗伤。

5

是的!请相信你的眼睛,大家就是找骂来的。一开始,COCO和很多人一样看得一脸蒙圈,可翻了微博才肯接受事实,吃货们这一波的操作和心思你不懂。

5

一直以来,美食照都是明争暗斗的对象,即使一份土豆丝盖饭,也要活生生拍成米其林大餐,这是所有吃货的终结梦想和倔强。

6

可是,风水轮流转,如今再美的美食照和朋友圈的点赞,瞬间贬值。想要在美食圈拥有一席之地,自己的照片被这位主厨“羞辱”一番才是王道。是的,今天COCO就是要给你讲一下这位暴力主厨的故事,

7

先来说说故事主角——刘一帆。如果看综艺的话,他可不是陌生人。之前,作为《星厨驾到》评委的他,简直就是明星们的噩梦。起码面对雪姨,刘一帆是这么说的,而雪姨的表情写满了拒绝!

8

可是,翻一翻刘一帆过往的毒舌史,这样的点评基本就是赞美。之前,在一档厨艺节目中,参赛女选手决定挑战用方便面做出一道参赛美食,虽然过程和成品看起来不错,可刘一帆却要求她全部吃光。对方当然是拒绝的,两个人瞬间吵得让人有那么一丝丝想换台的尴尬。

9

最后,以女选手被骂哭收场!那一刻,COCO是心疼的。

10

普通人敢骂,专业厨师也不放过。央视《厨王争霸》中,刘一帆狠狠把盘子摔在操作台上,因为装好食材的盘子居然是凉的。虽然是个不起眼的细节,但刘一帆被瞬间气到变形:“你给客人吃热菜,盘子凉的还是热的?是热的吧!”

11

然后,来自五星级酒店的厨师们,就被按下了静音键。

当然,发脾气算是很入门了,刘一帆的终极必杀是毒舌!尝了选手做的南瓜披萨,他的评价是“你的南瓜湿的像一坨呕吐物”。

12

不善甜品的选手做了洋葱奶昔,连自己都觉得难吃,还嬉皮笑脸劝评委少吃点。刘一帆选择把这道菜送到它该去的地方——垃圾桶。

13

虽然有人觉得这是作秀,虽然有人骂刘一帆不尊重人,可当你知道他背后的故事,应该就会黑转粉了。

14

在刘一帆的简介中,有很多光彩的头衔,伦敦百年酒店The Savoy首位华人主管、作为厨师长将泰基酒店法餐厅打造成印度第一、出任迪拜六星级酒店厨师长等等等等。他的客人各个不简单,从英女王到流行天王迈克尔-杰克逊,我想这应该是华人主厨最好看的一份简历了。

15

然而,人前的光彩背后,却是一出灰姑娘的故事。打了9个月的杂、做了5个月的洋葱汤、做的菜被主厨扔进垃圾桶、每天凌晨三点起床、工作14个小时……正是这些经历,让美食对于刘一帆来说是个严肃的事情,就像他在节目中说的一样“客人不会给你第二次机会”。

16

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭