首页> 巨好玩> 笑一个> 《阿修罗》“暴毙”两周了!然后呐?

尊宝娱乐国际

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-07-30 04:39
有着同款遭遇的电影,都是如何自救的?

暑期档已经过半,如果非要选出最具话题的电影,不是《我不是药神》,也不是《邪不压正》,COCO会毫不犹豫地把这一票投给仅仅公映3天的《阿修罗》。

1

在公映前,它就自带不少话题。吴磊主演、历时6年打造、总投资超过7.5亿人民币……这些噱头的吸睛功力各个都是火力全开,以至于连对魔幻题材没什么兴趣的COCO都心动了,在公映首日就跑进影院打卡。

2

然而,电影的公映仅仅是一个开始,第二天,《阿修罗》就登上热搜榜,不过不是什么好事,而是片方吐槽某售票平台评分过低,因此抵制黑粉的恶意刷分行为。

3

公映第三天,刷分的沸沸扬扬依旧在线,不过官微上却发布了来自片方的一纸声明,将《阿修罗》的话题热度推向顶峰——下线停映。What?!这样的操作COCO没见过,原本以为只是恶作剧,结果在公映第四天,它真的消失在了院线。

4

在经历短暂傻眼后,大家瞬间切换至后悔模式,后悔没第一时间去“鉴定”这部神作。于是,很多没有看过电影的吃瓜群众加入到吐槽大军,给人的感觉就是不聊聊《阿修罗》,你就像来自远古一样很过时。虽然被指恶意评分,不过还是可以看到中肯的影评。

5

COCO觉得豆瓣3.0的评分有些过分了,多数人应该只是凑凑热闹,跟风打了低分而已。电影还是有不少可圈可点的地方,比如特效算是大家公认的优点,虽然三头造型的阿修罗王很有创意,但在视觉呈现上依旧很五毛,不过总体而言还是国际水平的。被疯狂吐槽的剧情也没评论说得那么烂,除了最后30分钟实在是……其余部分算不上有创意,不过也讲的过去。

6

当然,COCO并不是说《阿修罗》就是被冤枉的良心片,但3.0的评分真的有煽风点火的嫌疑。如今,这些都不重要了,毕竟电影已经下线,对于电影的评论,多数人应该只是做了道听途说的复读机吧!如今,《阿修罗》下线两周了,大家的关注度也逐渐被其他零零星星的热搜取代,可COCO很想知道:然后呐?

7

退档这事并不是新鲜事,不过大家的“心机”各不相同。前几天,《昨日青空》在官博上宣布撤档,择日公映。这并不意味着电影扑街“没脸”上映,早前它的点映成绩非常好,首轮点映猫眼评分就有8.7,上座率高达62.5%,在国产动画中算是成绩不错的优等生。

8

只怪,同期放映的电影太过凶猛,有《西虹市首富》和《狄仁杰之四大天王》的夹击。作为一部国产动画,命运基本上就是排片很少,院线几日游后带着可以忽略不计的票房扑街。所以,延后公映躲避暑期档的厮杀,算是相当明智的选择。

9

《西虹市首富》剧照

所以,《阿修罗》这次可能也是同款套路,延期再映。毕竟早前直面叫板现象级的《邪不压正》,以及7月为数不多的进口片《摩天营救》的打开方式,基本就是在“赌命”。因此,全身而退给自己留条退路也是合情合理。

10

《邪不压正》剧照

早前,有部叫做《纯洁心灵·逐梦演艺圈》的电影跟《阿修罗》神似,最初,它在2017年9月22日公映,9月26日宣布撤档,最终在2018年2月9日再次上映。

11

改档的好处很多,比如经过这次的撤档风波,COCO身边有很多人都对《阿修罗》充满“期待”。毕竟闹得如此沸沸扬扬,大家的好奇心彻底被激活。别管你是抱着猎奇的心理去围观,还是抱着批判态度去“欣赏”,总之大家纷纷呼吁早点重映吧!

12

作为国内电影成本的大手笔,《阿修罗》的预算高达7.5亿人民币,而3天票房只有区区4950万,投资方自然不会让自己的钱打水漂,重映应该是唯一选择。

13

大家应该对《天机·富春山居图》还有印象吧?虽然有刘德华,林志玲和张静初的豪华阵容,不过电影依旧被吐槽得体无完肤,各种没有剪辑完就草草公映的痕迹,过于明显。形成鲜明对比的却是它的票房,即使烂到观众觉得所有侮辱性的词汇都不够用,人家最后还是稳稳将3亿票房赚进兜里。

14

很多走进影院的观众,心态非常简单——审丑。虽然明知难看到对不起电影票,会在现场尴尬癌爆发,可大家还是义无返顾,因为看的不是电影,而是热闹。

15

对于电影公司,口碑自然重要,不过真金白银的制作成本和收益才是它们最关心的事。虽然,不到5000万的票房只占总投资的6%,其实票房向来不是电影唯一的收益。

20

拿1995年的科幻电影《未来水世界》来说,因为环保的概念过于超前,因此当时遭遇票房滑铁卢。资料显示,当时环球影业投入的拍摄和宣发成本高达2.36亿美元,北美地区总票房只有区区8800万,还曾入围“全球亏损影片”的头名。

16

尽管加上海外成绩,《未来水世界》取得了2.64亿的总票房,看似勉强收回成本。但加上影院,院线和税费等支出,真正能收回的成本将近要打5折。好在,像是电视和互联网播放的版权费,为环球影业赚了不少钱,《未来水世界》才算勉强收回成本,甚至开始不断盈利。

17

最近有着同样遭遇的是张艺谋的《长城》,虽然国内票房不错,它却在国外遭遇“水土不服”。早前,《好莱坞报道》就曾撰写报道称,作为最大投资方的环球影业,很可能因为制作成本和宣发费用而巨赔近1亿美元。幸亏有家庭娱乐销售和电视转播权等渠道的持续收入,缩小了最终的损失。

18

当然,无论是择日重映还是通过其他渠道盈利,这些都只是猜想。如果当初好好拍一部电影,哪里还会有这么多糟心的事呐!

19

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭